EN
入驻申请
EN

新闻中心

NEWS

中国眼谷高端国际创新孵化平台正式启动 面向全球招引孵化眼科领域技术前沿力量
中国眼谷   发布于:2020/11/20 10:55:58
  11月20日,正值中华医学会第二十五次全国眼科学术会议召开之际,中国眼谷高端国际创新孵化平台在中国眼谷眼视光(眼科药械)创新综合体发布会上正式启动。发布会在厦门会展酒店隆重召开,全国眼科领袖精英、国内外眼科企业行业大咖、中国眼谷企业家代表齐聚,共同见证这一眼科盛事,并对其未来发展报以极大的期待。



  中国眼谷高端国际创新孵化平台立足位于浙江温州的中国眼谷产业园区,与世界范围内顶尖眼科科研机构与进行战略合作,面向全球招才引智、招商引资,构建引领眼科前沿科研发展的新势力。到目前为止,中国眼谷高端国际创新孵化平台已经与美国、英国、瑞士、法国、以色列、新加坡、澳大利亚、日本等发达国家的科研机构或产业力量签订了合作协议。


温州医科大学附属眼视光医院党委书记、中国眼谷理事会秘书长张建主持发布会。

温州医科大学眼视光医学部主任、中国眼谷理事会理事长瞿佳致欢迎辞并介绍中国眼谷发展。

  他指出,通过温州医科大学与温州市龙湾区人民政府深度的校地合作,围绕眼健康产业领域,汇聚全球优势资源,包括人才、技术、项目、资本等,打造全周期全链条的眼科科技产业综合体。
百创汇CEO李喆做题为《眼科产业的创新发展与垂直孵化》的报告

  李喆在报告中介绍,全球70亿人口中超过半数人口存在视觉疾患、视功能障碍,眼科行业具有巨大的市场空间与高成长属性。众多未被满足的临床需求也给眼科行业的创新带来机会,临床需求与技术创新共同推动眼科产业的发展。中国眼谷将采用垂直孵化模式,集聚技术、临床、人才、资本资源,让创新快速走向临床,打造眼健康领域的“硅谷”。
温州医科大学附属眼视光医院执行院长陈浩做《2020第二届中国眼谷全球挑战赛赛情》报告

  作为世界青年科学家(温州)峰会的重要产业支撑部分,第二届中国眼谷挑战赛共有来自11个国家的120个项目报名参赛,通过层层选拔确定20个项目进入总决赛,涵盖眼视光装备、视觉光学、眼科药物、眼用材料、智慧眼科等眼视光全链条产业体系。通过两届创新创业全球挑战赛,中国眼谷作为一个眼科科研创新孵化新势力正在全球范围不断扩张自己的影响力。
爱尔康大中国区总裁王慧、华夏眼科董事长苏庆灿、爱尔眼科董事长陈邦、参天制药总经理山田贵之、诺华中国副总裁张茂嵩与陈浩院长一起上台启动中国眼谷高端国际创新孵化平台。

  习近平同志说过:“大力推进产业结构优化升级,要从实际出发,着眼于全球产业发展和变革大趋势,瞄准世界产业发展制高点,以提高技术含量、延长产业价值链、增加附加值、增强竞争力为重点,发展战略性新兴产业,发展先进制造业,发展以生产性服务业为重点的现代服务业,推动工业化和信息化深度融合,尽快形成结构优化、功能完善、附加值高、竞争力强的现代产业体系。抓这件事情,就抓住了转变经济发展方式的关键。”

  眼谷正是在这一指导思想下,在温州市人民政府的支持下,由温州医科大学与龙湾区人民政府进行深度的校地合作,共同建设的以眼视光为核心的生命健康产业集聚地和环大罗山科创走廊核心园区。立足温州国家高新技术产业开发区与自主创新示范区,依托温州医科大学眼视光学科国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国家临床医学研究中心三大国字号科技创新平台,汇聚全球先进理念和资源,推进以“眼健康”为核心的眼视光全链条科创和产业发展,全面打造世界一流的眼视光科技研发和转化体系、世界一流的眼视光高新技术产业孵化器、世界一流的眼视光学术交流平台、世界一流的眼视光高端医疗中心和世界一流的眼视光创新创业人才集聚区。
友情链接

官方服务号

官方订阅号

电话:0577-86869916

地址:温州市龙湾区罗东北街100号

传真:0577-86869915

邮箱:bd@eyevalley.org

Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有
技术支持:联科科技
Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有 浙ICP备13002205号-1
技术支持:联科科技