EN
入驻申请
EN

新闻中心

NEWS

“落成果、引人才、晒亮点”,龙湾区(高新区)“登峰造极”2021年度高能级平台第一次展示交流活动成功举办
中国眼谷   发布于:2021/6/10 14:58:23
  6月9日下午,由温州市科学技术局指导,区委组织部(人才办)、区委改革办、区科技局、光子集成(温州)创新研究院、浙南科技城经发局、臻龙集团、区总工会、团区委等联合承办的“2021龙湾区(高新区)高能级平台展示交流活动”在光子集成(温州)创新研究院成功举行。龙湾区委常委、区政府党组成员、温州高新区(浙南科技城)管委会副主任李丹,龙湾区委常委、组织部长蔡军令,光子集成(温州)创新研究院院长武斌,各相关部门主要负责人,以及金融机构、投资机构、高能级平台、行业协会、高新技术企业代表等170余人参会。
  会上,龙湾区委常委、区政府党组成员、温州高新区(浙南科技城)管委会副主任李丹做了活动开幕致辞,从“三个为什么”出发诠释了龙湾区(高新区)高能级平台“登峰造极”展示交流活动的重要意义。她指出,本次交流活动的举办将有力推动我区高能级平台彰显实力、对外交流、链接资源,进一步发挥创新效能;以“主客场”的形式开展展示交流活动,将为各平台提供“请客进门”全面展示自己的机会;希望龙湾能够在未来的发展中成为一个高峰,而各高能级平台就是在这个“高峰的高峰”。最后,她预祝本次平台展示交流活动取得圆满成功,真正助推科创工作登峰,平台能级造极。
  展示交流活动开始前,举行了龙湾科创基金与泰越基金合作启动仪式。科创基金的成立将成为高能级创新平台成果与资本对接的重要抓手,加快应用研究与基础研究结合、产业链与创新链精准对接,进一步发挥高能级创新平台“塔尖重器”引领作用。
  平台展示环节,光子集成(温州)创新研究院、中国科学院大学温州研究院、温州大学激光与光电智能制造研究院三家新型研发机构依次进行了精彩的平台展示,并就各自研究领域光电子、生物材料、激光与光电做了详细介绍,展示平台最新的研究进展和研究成果。本次活动还邀请了温州知名高能级平台——华中科技大学温州先进制造技术研究院参与展示。通过区内区外平台的共同展示交流,将有力促进高能级平台的跨区域合作交流,共同发展。
  项目路演环节,前期向9家高能级平台征集的19个科技项目经过初选,10个项目脱颖而出进入此次项目路演决赛,各项目负责人进行了展示“大比拼”,涉及智能制造、生命健康、新材料等领域,来自投融资机构、咨询机构、研究院所等单位的专家与路演项目负责人进行了互动交流并对项目进行点评。
  会上,中国眼谷第一支眼健康引导基金“泰越资本”正式启动落地。经过激烈角逐,由中国眼谷推荐的《生命科学显微镜产业化项目》《依未AI助力慢病防控能力升级项目》荣登榜首,由国科大温州研究院、光子集成研究院推荐的《生物医用微囊泡的规模化生产技术项目》《多用途ETFE薄膜的产业化项目》项目分获第三、第四名。
  本次活动是龙湾区(高新区)高能级平台“登峰造极”2021年度第一次交流活动,后续每年将常态化举行2-3场,每场设1个主场,2-3个区内平台参与展示交流,并邀请1家区外或市外的高能级平台一同参与展示和交流活动,将全面展示和充分发挥高能级平台创新作用,进一步推动平台人才链与产业链、创新链、金融链、项目链、生态链的深度融合,畅通对接渠道,引导最新科技成果、优秀科研人才、创投资本向全区高能级平台转化和集聚,奋力打造“高峰凸显、高原崛起”的创新发展态势。
友情链接

官方服务号

官方订阅号

电话:0577-86869916

地址:温州市龙湾区罗东北街100号

传真:0577-86869915

邮箱:bd@eyevalley.org

Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有
技术支持:联科科技
Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有 浙ICP备13002205号-1
技术支持:联科科技