EN
入驻申请
EN

新闻中心

NEWS

我国首个眼健康基因诊断企业中国眼谷谱希基因项目隆重启动
中国眼谷   发布于:2021/6/18 15:46:15
  2021年6月17日,建党100周年之际,中国眼谷重点引入高能级项目温州谱希基因有限公司隆重启幕,中国眼谷·谱希基因眼病精准医学中心同步揭牌。温州市龙湾区委常委、高新区管委会副主任李丹、温州市公积金中心总经济师吴肃锋,温州医科大学眼视光医学部主任、中国眼谷温州眼视光国际创新中心主任瞿佳,温医大附属眼视光医院党委书记张建、院长吴文灿、谱希基因首席科学家国家海外引进高层次人才苏建忠等领导、专家,贝瑞基因(福建)董事长于晓光、兴齐眼药(温州)董事长张少尧等上市公司企业家代表出席会议。会议由谱希基因董事长闻旭冉主持。
  李丹在致辞中指出,谱希基因项目是中国眼谷引进的以IPO上市为目标的重点项目,也是中国眼谷中央孵化园自2020年6月30日开园以来引进的明星项目之一,在建党100周年之际,建成投产,开启眼健康黄金赛道,对于支持眼谷落实袁家军书记“一中心、四高地”战略目标意义重大。在下一阶段的工作中,区委区政府将全面做好企业发展服务工作,加强沟通交流,支持中国眼谷越办越好,助力谱希基因一飞冲天、越走越远。
  瞿佳对谱希基因的成功落地表示祝贺,指出谱希基因在习近平总书记有关近视防控的重要指示批示和近视防控国家战略感召下落户中国眼谷,投入可观的经费,与温州医科大学附属眼视光医院合作研发高度近视预警、遗传眼病监测、眼专病遗传诊断三条产品线,是国际、国内首创,对于近视等眼病遗传机制研究和临床干预有重大意义。谱希基因隆重启动是眼谷众多高能级项目的一个缩影,在神州十二号载人飞船发射成功的日子,寓意根植眼谷的企业将在服务人类眼健康的事业能如神州火箭一样飞跃发展,期望有更多的“谱希基因”走进眼谷,将更多好产品和技术推向临床,解决眼健康的问题,造福人类。
  吴肃锋、张建、于晓光、苏建忠等嘉宾现场讲话,向谱希基因正式开业表示祝贺,并对谱希基因未来发展献计献策。李丹、瞿佳、张建、吴文灿等为中国眼谷·谱希基因眼病精准医学中心揭牌。启动仪式结束后,现场嘉宾参加了企业开业的剪彩仪式,并参观了谱希基因眼病精准医学实验室。

  温州谱希基因科技有限公司(PSI Gene Technology Co., Ltd.)是致力于眼科精准医学与基因大数据的创新型生物科技公司,是中国眼谷首批引进的高科技企业,是眼科基因测序临床转化领域的践行者。谱希基因坚定秉承个性化、科学化、智能化的发展理念,以眼科临床需求为核心,通过基因测序和生物信息大数据技术解决遗传眼病、高度近视等复杂眼科问题,切实推进眼健康事业发展,全力打造具有全球竞争力的眼健康精准医学领军企业。
友情链接

官方服务号

官方订阅号

电话:0577-86869916

地址:温州市龙湾区罗东北街100号

传真:0577-86869915

邮箱:bd@eyevalley.org

Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有
技术支持:联科科技
Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有 浙ICP备13002205号-1
技术支持:联科科技