EN
入驻申请
EN

新闻中心

NEWS

眼谷中央孵化园举办周年活动, 高分成绩报表向建党百年献礼!
中国眼谷   发布于:2021/7/5 9:38:43

(中国眼谷·中央孵化园仪开园一周年发布会花絮

  6月30日,“庆祝中国共产党成立100周年活动暨中国眼谷中央孵化园开园1周年发布会”在中国眼谷中央孵化园隆重举办。温州市委副书记、市长姚高员,温州医科大学党委书记吕一军,中共龙湾区委书记、温州高新区党工委书记周一富,温州医科大学眼视光医学部主任、温州眼视光国际创新中心主任瞿佳,中国眼谷首席科学家吕帆等领导出席了此次活动。
温州市委副书记、市长
姚高员 致辞

  他指出,中国眼谷中央孵化园开园一年来,优质企业和科创项目纷纷入驻落地,高端人才和创新资源快速集聚,科技创新的红利加速释放,眼谷的吸引力、影响力、辐射力持续放大,成为温州科创高地建设中的一道亮丽风景。
  同时,他对眼谷未来的发展也提出了三点期望:
  一要瞄准科技创新“最前沿”,奋力打造眼健康科创策源地;
  二要瞄准产业发展“最高端”,奋力打造眼健康产业孵化地;
  三要瞄准人才引育“最顶尖”,奋力打造眼健康人才集聚地。
中共龙湾区委书记、温州高新区党工委书记
周一富 致辞

  他表示,龙湾区将深入贯彻省委袁家军书记对“中国眼谷”提出的“一中心,四高地”要求,持续加大对眼视光产业为核心的生命健康产业政策支持力度,进一步优化营商环境,全面发展高新技术产业,打造温州最具活力的新兴产业增长级。
温州医科大学党委书记
吕一军 致辞

  他指出,中国眼谷建设是温州医科大学发展的亮丽名片,是温州医科大学眼视光学科展现世界力量的优秀窗口,温州医科大学一定会持续加大对中国眼谷建设的支持力度,人、财、物全方位支持眼谷发展。
温州医科大学眼视光医学部主任、温州眼视光国际创新中心主任
瞿佳 发布《中国眼谷·中央孵化园开园一周年发展报告》

  他讲到,在过去的一年里,中国眼谷创新性引入国家药监局重点实验室、省级医药创新和审评柔性服务站,累计注册企业突破100家;携手爱尔康、强生、博士伦等一批眼健康领域世界500强企业、上市公司落地共建16个联合研究院;吸引中信医疗基金、泰越基金等机构围绕眼健康发展设立12亿元的产业基金,合作投资金融机构达31家,授信300亿元……
  发布会现场,国家药监局眼科疾病医疗器械和药品临床研究和评价重点实验室、APEC监管科学卓越中心眼科药械国际临床多中心联合实验室等6个科创服务平台正式启动;中国眼谷产教融合示范基地和大学生创新创业实践基地正式揭牌;温州市“两个健康”十佳示范基地、温州市高质量发展先进集体等四大党建成果正式授牌;眼谷与爱尔康、博士伦、欧几里德等眼科龙头企业的12个重大产业合作项目启动;工商银行、民生银行等8家投融资机构与眼谷签订合作协议。





  当天,中国眼谷还同步举行了科技项目展示会、跨界高峰论坛、科创沙龙等配套活动,邀请200多位海内外眼健康领域专家学者、医药科技企业代表齐聚一堂,交流研讨前沿科研成果,对接洽谈合作项目落地事宜。




  发布会上,清大视光、谱希基因、云视光、美滋林、景到科技5家眼谷入驻企业分别发布了“基础智能眼科检查解决方案”、“高度近视致病基因智能评估系统”、“生命科学显微镜”等8项眼健康领域新技术、新产品。

  发布会上,来自温州医科大学附属眼视光医院团委的团员们为建党百年献礼表演节目“让世界充满爱/手牵手/我们的祖国”。

中国眼谷
  中国眼谷位于温州国家自主创新示范区和环大罗山科创走廊核心区,由温州龙湾区(高新区)与温州医科大学附属眼视光医院合作共建,着力构建国际一流眼健康全产业链综合体,是全国乃至全球眼健康领域唯一一个全产业链科创园区。今年1月,省委书记袁家军专门到眼谷调研,作出打造世界眼健康领域中心,形成科研高地、产业高地、人才高地和医疗高地重要指示,为眼谷建设明确定位、指明方向。

  目前,中国眼谷用地面积约128亩的眼谷科创园A区项目加快建设步伐,着力打造眼健康产业资源汇聚地;同时为配套企业产能产值落地,建筑面积12万平方米的眼谷智能制造基地即将投用;拓展2万平方米博览交易中心,打造永不落幕的眼科药械展;占地规模达5000亩的眼谷小镇全面启动规划,全力打造中国眼谷产业高地。
友情链接

官方服务号

官方订阅号

电话:0577-86869916

地址:温州市龙湾区罗东北街100号

传真:0577-86869915

邮箱:bd@eyevalley.org

Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有
技术支持:联科科技
Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有 浙ICP备13002205号-1
技术支持:联科科技