EN
入驻申请
EN

新闻中心

NEWS

中国眼谷列入全市首批金融发展实验平台试点
中国眼谷   发布于:2021/7/8 17:09:07
  “请中国眼谷代表试点园区作表态发言……”
  这是2021年7月7日上午温州银保监分局组织召开“金融支持创新发展实验平台”建设工作推进会上的一幕。中国眼谷受邀参加会议,与温州城市数字科创园、温州市国家大学科技园等园区一起被列入全市首批金融发展实验平台试点。
  自去年6月30日开园以来,中国眼谷积极引进风险投资、产业基金、银行等投资金融机构,形成投贷联动、金融服务、企业扶持、园区建设全方位机制,为入驻企业提供强有力的金融要素支撑,有力推动清大视光、谱希基因等一批具备上市潜力项目总部落地,探索走出了一条具有鲜明特色的科技金融交互发展道路。
  截止今年6月,中国眼谷已与31家投资金融机构签订战略合作协议;与工商银行、民生银行、招商银行、中信银行、兴业银行等签约,形成百亿授信池。借助这些投资金融机构横跨海内外的科技资源,共同推进项目路演评审,洽谈引进具备资本市场发展潜力的高水平科技项目超过50个,并不断打磨提升,使一批高能级项目脱颖而出。同时,龙湾区围绕眼健康产业专项布局产业引导基金4项,落地基金总额11.5亿元,成功引进11个国家级人才团队创业项目,带动一大批海内外人才在眼谷开展创新转化,发挥了关键的稳企引才作用。
  据悉,全市“金融支持创新发展实验平台”建设工作推进会详细解读了温州银保监分局、市科技局、市财政局和鹿城、瓯海、龙湾区政府等“3+3”合作模式(3家市级单位+3个区政府)共建实验平台的工作方案;举行了3个实验平台授牌、金融服务合作框架协议及“科创指数”编制合作意向签约仪式;发布了温州民营经济金融服务指数。
(眼谷宣)
友情链接

官方服务号

官方订阅号

电话:0577-86869916

地址:温州市龙湾区罗东北街100号

传真:0577-86869915

邮箱:bd@eyevalley.org

Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有
技术支持:联科科技
Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有 浙ICP备13002205号-1
技术支持:联科科技