EN
入驻申请
EN

新闻中心

NEWS

工信部副部长刘烈宏调研眼谷:坚持科技创新,深化数字改革,引领产业发展
中国眼谷   发布于:2021/7/26 9:21:20
  7月10日,工业和信息化部副部长刘烈宏一行莅临中国眼谷考察调研,副省长卢山,市领导姚高员、汪驰等陪同。
  国家眼部疾病临床医学研究中心主任、中国眼谷首席科学家吕帆教授向刘烈宏副部长详细介绍了中国眼谷发展情况。“中国眼谷中央孵化园占地80亩、建筑面积8万平方米。自2020年6月30日开园以来,创新性引入国家药监局重点实验室、省级医药创新和审评柔性服务站,累计注册企业突破100家;携手爱尔康、强生、博士伦等一批眼健康领域世界500强企业、上市公司落地共建16个联合研究院;吸引中信医疗基金、泰越基金等机构围绕眼健康发展设立12亿元的产业基金,与31家金融创投机构签订合作协议;占地4平方公里眼谷小镇正在启动建设。”
  同时,刘烈宏副部长听取了中国眼谷在眼健康领域科学研究、人才招引、项目孵化等方面的成果介绍,了解眼健康产业发展的前沿动态,并在眼谷孵化大楼一楼展厅参观体验了眼谷入驻企业研发生产的医疗器械、药品等创新产品。
 
  刘烈宏指出,聚焦眼健康,眼谷正呈现出全产业链齐头并进的良好态势。眼谷要坚持以科技创新引领眼健康产业发展,加强基础性技术、前沿性技术、颠覆性技术创新突破,以数字化手段提高技术、人才、资本、数据配置效率,推动医疗、保健、检查等业态深度融合,进一步释放数字化改革的放大、叠加和倍增作用,为温州眼健康产业奔跑在世界前列提供更有力支撑。
   中国眼谷是由温州医科大学附属眼视光医院与温州市龙湾区共同建设的以眼视光为核心的生命健康产业集聚地和环大罗山科创走廊核心园区。立足温州国家高新技术产业开发区与自主创新示范区,依托温州医科大学眼视光学科和三大国家级科技创新平台,汇聚全球先进理念和资源,推进以“眼健康”为核心的眼视光全链条科创和产业发展,发力打造世界眼健康领域中心,科研高地、产业高地、人才高地和医疗高地(“一中心、四高地”)。
友情链接

官方服务号

官方订阅号

电话:0577-86869916

地址:温州市龙湾区罗东北街100号

传真:0577-86869915

邮箱:bd@eyevalley.org

Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有
技术支持:联科科技
Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有 浙ICP备13002205号-1
技术支持:联科科技