EN
入驻申请
EN

新闻中心

NEWS

中国眼谷成为科创热土吸引各界目光
中国眼谷   发布于:2021/8/21 9:06:00
  “中国眼谷发展很快,我看是月月有新变化!”这是在2021年8月20日召开的全市科技创新大会暨“科创中国”试点建设推进会上,姚高员市长给予中国眼谷的充分肯定。
  中国眼谷自2020年6月30日正式开园以来,我国眼视光医学学科创立者瞿佳教授、吕帆教授牵头推进,聚焦眼健康产业黄金赛道,全力推进创新链、产业链、人才链、资金链、服务链深度融合,迅速成为全国乃至全球眼健康领域科创高地和全球唯一的眼视光产业创新综合体。
  眼谷现已注册企业109家,建立跨国企业和上市公司联合研究院17个;签约科技金融机构36家,成立12亿元眼健康专项投资基金,5家企业即将完成超过4亿元社会融资。国家药监局眼科药械临床研究和评价重点实验室、浙江省产业创新服务综合体、浙江省产教融合示范基地、浙江省青年创新创业示范基地、浙江省内外贸一体化改革试点培育基地等多个平台落地眼谷。
  “中国眼谷是在市委市政府领导下,立足龙湾区国家高新区、国家自主创新示范区区位、政策优势,依托温州医科大学附属眼视光医院四大国家平台资源,创造性打造全球眼视光产业集聚区。在省市领导的关心指导,龙湾区委区政府的全方位支持下,眼谷发展进入快车道,在短时间内就初步显现了高原和高峰成效。”中国眼谷首席科学家吕帆教授在会上作了交流发言。“下一阶段,将以省委书记袁家军同志在中国眼谷考察时提出的‘一中心、四高地’战略发展目标为导向,对标‘五个世界一流’建设目标,立足温州、面向世界,绘制眼健康科技创新宏伟蓝图,奋力打造全国生命健康产业新地标。”

友情链接

官方服务号

官方订阅号

电话:0577-86869916

地址:温州市龙湾区罗东北街100号

传真:0577-86869915

邮箱:bd@eyevalley.org

Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有
技术支持:联科科技
Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有 浙ICP备13002205号-1
技术支持:联科科技