EN
入驻申请
EN

新闻中心

NEWS

温州市大数据局党组书记、局长孙祥光一行调研中国眼谷
中国眼谷   发布于:2022/10/12 9:10:49
  10月12日,温州市大数据局党组书记、局长孙祥光一行率队赴中国眼谷及在孵企业清大视光调研。龙湾区副区长柯园园,温州市大数据中心主任蒋松青,龙湾区大数据管理中心主任左冠怀,中国眼谷秘书长、创新中心执行主任徐良德,中国电子数据要素研究中心高级研究员高欢等陪同。
 
 

在清大视光,各方围绕“数据如何使用、如何做好数据产品开发”这一主题开展座谈。孙祥光指出,企业要做好自身数据资源的监管工作,确保数据安全得到有效保障,同时要全面做好数据隐私保护。清大视光在企业发展过程中累积了大量的健康数据,企业要做好健康数据的成果转化和数据脱敏工作,让数据产业发展助推企业成长。孙祥光强调全市要加快“数安港”建设,加快数据要素市场化探索,解决企业数据资源“不愿、不敢、不会共享”的后顾之忧,把数据产业做成透明产业。


 

孙祥光一行听取中国眼谷发展情况介绍


据悉,清大视光专注于打造“眼科智能医疗器械+眼健康大数据平台”,在服务全民眼健康的使命基础上,进行了多项眼健康业务的构建与拓展,包括儿童青少年近视防控和基层医院的智慧眼科建设、眼科远程诊疗等,致力于构建一体化的眼科智慧医疗生态圈。


 
友情链接

官方服务号

官方订阅号

电话:0577-86869916

地址:温州市龙湾区罗东北街100号

传真:0577-86869915

邮箱:bd@eyevalley.org

Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有
技术支持:联科科技
Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有 浙ICP备13002205号-1
技术支持:联科科技