EN
入驻申请
EN

新闻中心

NEWS

商业秘密保护普法宣传暨《反垄断法》 法律解读讲座培训会在中国眼谷召开
中国眼谷   发布于:2022/11/18 10:46:21

11月17日下午,商业秘密保护普法宣传暨《反垄断法》法律解读讲座培训在中国眼谷举行,园区共30家企业的相关负责人参加培训,拉开了针对企业的商业秘密保护、《反垄断法》主题培训的序幕。此举是为贯彻落实“八五”普法规划要求,普及《民法典》《反垄断法》和《反不正当竞争法》的宣传,更好推动市场主体主动掌握商业秘密保护、《反垄断法》等相关法律知识。



“企业对商业秘密保护的措施缺乏深入、系统的研究和应用,使得第三方有机可乘,通过各种手段和方式窃取了商业秘密。” 温州德恒法治研究院执行院长、温州市商业秘密保护联盟秘书长,法学博士谭浩介绍了目前温州企业界商业秘密保护现实存在的总体情况。他指出,目前大部分企业管理层对商业秘密认识不足,主要存在员工保护商业秘密的意识十分薄弱,相关培训工作认识不足,商业秘密保护措施流于形式等普遍问题。


培训中,谭浩老师强调了企业学习商业秘密保护的必要性,表示商业秘密保护将日益成为企业,特别是创新型企业保护知识产权的重要手段。他详细介绍了商业秘密的判断标准、保护范围及认定方式,利用《离职员工带走“老东家”的商业秘密》的典型案例,就如何防范和采取发生前的防范措施做了深入浅出的解释,并对商业秘密保护和专利权保护进行对比。阐述了商业秘密保护的优势,了解了什么是保护对象的广泛性、期限优势、地域优势和保密优势。提示了企业在内部管理、对外活动中可能泄露商业秘密的各种风险,提出了企业对技术信息和经营信息进行商业秘密保护的有利方式和保护途径,以及企业在商业秘密被侵害后有哪些救济措施。



与此同时,谭浩老师还通过通俗易懂的语言和大量典型案例,对比新旧法变化,对《反垄断法》修订亮点进行全面解读,对立法层面明确国家建立健全公平竞争审查制度,破除行政垄断行为的意义进行阐述。就未来反垄断执法趋势进行探讨与判断,深刻分析企业易发垄断风险,指导企业查找竞争合规短板。


此次培训,由龙湾区市场监督管理局主办,温州市商业秘密保护联盟协办,中国眼谷-温州眼视光国际创新中心、温州天宏职业技能培训学校有限公司承办。对全区提升市场监管部门做好市场监管相关工作及提升企业商业秘密保护意识、反垄断合规水平,具有很强的指导性、针对性和可操作性,达到了预期培训效果,受到了受训企业的一致好评。


上一条:无
友情链接

官方服务号

官方订阅号

电话:0577-86869916

地址:温州市龙湾区罗东北街100号

传真:0577-86869915

邮箱:bd@eyevalley.org

Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有
技术支持:联科科技
Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有 浙ICP备13002205号-1
技术支持:联科科技