EN
入驻申请
EN

新闻中心

NEWS

海外首行第二站 中国眼谷代表团赴日本考察交流
中国眼谷   发布于:2023/4/22 13:56:27

继新加坡考察之后,4月16-19日,瞿佳教授等中国眼谷代表团赶赴日本,与目立康、参天、拓普康等世界眼科头部光学、药物、医疗器械企业高管,同时与庆应义塾大学眼科专家学者开展会谈,深化交流合作。

 

在世界硬性隐形眼镜龙头企业目立康,代表团与创始人、荣誉会长田中恭一,会长田中英成,社长川浦康嗣,及海外临床部部长杉本圭司、中国事业部部长竹下宪二等会面。目立康系统地介绍了企业历史文化、最新发展及产品研发情况,对双方前期合作给予了充分肯定,并表示愿意与温医大附属眼视光医院、中国眼谷持续推进产品研发、临床研究和全方位产业合作。



与目立康创始人、荣誉会长田中恭一会面


与会长田中英成、中国事业部部长竹下宪二会谈


与社长川浦康嗣开展会谈


与海外临床部部长杉本圭司开展会谈


在日本处方眼科药物领导者参天制药,代表团与社长兼首席执行官伊藤毅、产品开发部首席医疗官彼得·萨尔斯蒂格、项目管理组经理松本良和等就临床研究、教育培训、公益推广和眼谷合作等议题充分讨论,听取了近视防控产品管线和新产品研发介绍,并参观了设在奈良的研究中心和实验室。



与社长兼首席执行官伊藤毅会面


代表团参观奈良研究中心和实验室


在全球领先光学仪器生产商拓普康,代表团与中国区总经理杨林华、眼科事业部经理神田刚兵等进行了深入交流,系统地了解了拓普康以光学和测量器械研发为主线,围绕测绘、医疗、农业开展的全方位研发工作,并在推进新产品的研发应用、技术共享、展示推广以及临床研究等事项合作方面交换了意见。

 

代表团考察拓普康总部


在日本历史最悠久的私立综合性高等教育机构庆应义塾大学,代表团参观了近视研究实验室、动物实验中心等,与医学部眼科系主任根岸一乃、近视研究实验室PI栗原俊英、医学部名誉教授坪田一男等专家进行座谈,介绍了眼视光医院和中国眼谷的建设发展情况,交流了近视防控相关的工作经验和最新进展,下一阶段将在学术交流、联合研发,及支持专家成果转化方面探求更多合作可能。

 

与根岸一乃教授、栗原俊英教授开展学术交流


与坪田一男教授开展学术交流


参观栗原教授的视觉实验室






供稿 | 李锐笔、李抒宣

审核 | 徐良德、张晓铭


 
友情链接

官方服务号

官方订阅号

电话:0577-86869916

地址:温州市龙湾区罗东北街100号

传真:0577-86869915

邮箱:bd@eyevalley.org

Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有
技术支持:联科科技
Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有 浙ICP备13002205号-1
技术支持:联科科技