EN
入驻申请
EN

新闻中心

NEWS

纪三年风华 共同向未来 中国眼谷开园三周年研讨会暨战略发展高峰论坛圆满完成
中国眼谷   发布于:2023/6/30 9:45:01
 
 
  “挥毫”点睛,龙腾东方已有三年。三年间,眼谷从第一家科创型企业落地,到头部企业、大院名校携手共建;从第一笔融资到账,到产业基金不断组建、融资环境越来越好;从不断摸索到各类平台完善,为科技成果转化和创新创业提供强劲支撑;从获得第一个荣誉资源,到累计了18个国家级、省级平台;从第一个人才落地,到自主引育7个国家级省级人才;从8万平方米中央孵化园,拓展到眼谷小镇、再到一体化大园区......立足三周年生日这一重要节点,理念、脚步、规划,眼谷不断向未来延伸。
 
 
 
  6月30日,中国眼谷开园三周年研讨会暨战略发展高峰论坛在中国眼谷中央孵化园顺利举行。原国家疾病预防局一级巡视员胡小濛,原浙江省科技厅副厅长曹新安,温州市副市长王振勇,温州湾新区管委会主任、龙湾区委书记、中国眼谷理事长周一富,温州医科大学党委书记吕一军,华厦眼科董事长苏庆灿,上海市第一人民医院副院长孙晓东,成都中医药大学银海眼科医院院长段俊国,温医大眼视光医学部主任、中国眼谷理事长瞿佳、国家眼部疾病临床医学研究中心主任、中国眼谷首席科学家吕帆,温州市国有金融资本管理有限公司董事长陈整,温州市科技局副局长金龙军,瓯江实验室专职副主任余安江,龙湾区委常务、组织部长蔡军令,国科温州研究院副院长叶方富,中国人民解放军总医院魏世辉教授,中部战区总医院眼科主任宋艳萍等100多位政府机关、知名院校、行业企业、投资机构代表和眼科人才专家共庆眼谷三周年。温医大眼视光医院党委书记张建主持活动。
 
 
张建书记主持
 
放眼未来
领导寄语贺成长
 
  从0开始,到汇集193家科技型企业注册,32家企业联合研究院,76家投资基金公司,56家跨国企业、上市公司。这些丰富的数据离不开温州市委市政府、温州医科大学、龙湾区和眼谷以及各界的支持努力。
 
温州湾新区管委会主任、龙湾区委书记、中国眼谷理事长周一富
 
  龙湾作为眼谷发起者之一,在护航平台壮大做强过程中始终不遗余力。周一富书记在致辞中表示,龙湾将站在起点上,以“任凭社会评”的信心持续擦亮中国眼谷“金名片”,为国际眼科体系贡献更多“龙湾力量”。
 
 
周一富书记
 
温医大眼视光医学部主任、中国眼谷理事长瞿佳
 
  作为温医大眼视光医院及眼谷代表,既是眼谷创建者、也是建设支持者,瞿佳教授回顾历程、无限感慨。眼谷艰辛而荣耀的历程,离不开各界支持,眼谷将继续坚持以科技创新为核心驱动力,加强各方协作,深入推进产学研用结合,加快创新成果转化和产业化发展,不忘初心、不负社会殷切期望。
 
 
瞿佳教授
 
温州医科大学党委书记吕一军
 
  温医大作为眼谷重要的学科和学术支撑,吕一军书记对眼谷未来充满期待:三年来,学校、医院、眼谷之间的产学研工作结合紧密,成果丰硕。相信未来依托温州医科大学附属眼视光医院在眼健康领域一流的医教研水平,结合温州民营经济先行区的优势,定能推动中国眼谷实现“世界一流、全国第一”目标,实现高质量发展。
 
 
吕一军书记
 
重磅发布
成果目不暇接
 
  学术、项目、融资、合作。一连串的重磅成果发布,不仅是对近期成果的集中展示,亦是展示信心,眼谷将继续发力,向新的更好的一年迈进。
 
创新项目战略合作签约
 
  又一批优质创业项目强势加入。中国眼谷与视景医疗、盛达同泽、卫康光学、3N科技、博视医疗、博也生物、普乐康、中皓生物进行了签约。胡小濛司长、曹新安副厅长、王振勇副市长、周一富书记、瞿佳教授作见证。
 
 
股权融资明星企业授牌
 
  三年来,眼谷致力于打造优质投融环境,累计为入驻企业融得6.85亿元。温州市金投董事长陈整、泰越资本合伙人严媛媛为清大视光、明辉视光、谱希基因、朗目医疗、中科睿极、眼小医、暖芯迦等入驻企业授以股权融资明星企业荣誉。
 
 
《高度近视防控专家共识(2023)》发布
 
  温医大眼视光医院专家团队及中华医学会眼科学分会眼视光学组等在2017版本基础上重新撰写了《高度近视防控专家共识(2023)》,发布之后广受关注。本共识主要针对有近视风险的儿童青少年,以及成年后的高度近视和病理性高度近视管理。瞿佳教授、吕帆教授与孙晓东教授、段俊国教授、魏世辉教授、宋艳萍教授共同启动。
 
 
 
中国眼谷近视防控产品认证项目启动
 
  中国眼谷通过独有的专业资源优势,通过专业认证赋能,让企业和产品走得更远。特在此启动一批眼谷近视防控产品认证项目,瞿佳教授、吕帆教授与孙晓东教授、段俊国教授、魏世辉教授、宋艳萍教授共同启动。
 
 
中国眼谷生物治疗研发平台项目入驻仪式
 
  眼谷生物治疗研发平台已启用近一月,正逐步开展与7个国家级人才团队的创新产品研发和中试合作。瞿佳教授、吕帆教授为薛愿超教授、周翔天教授、常永生教授、陈江帆教授、张智勇教授、苏建忠教授、俞洋教授等各位专家颁发聘书,几位专家将带领团队与眼谷共同加速眼病基因治疗、干细胞治疗、免疫治疗、外泌体、类器官等领域科技成果的临床转化和产业化。
 
 
思想碰撞
共论科创转化
 
  在眼健康创新科技论坛环节,中信医疗基金副总裁臧宇歆、深创投红土医疗投资总监田立分别作主旨发言,围绕生物医药创新、药械产品的投融资趋势情况作了分享。眼谷高级科学家、新加坡代表处主任高博士主持论坛。
 
高博士主持
 
臧宇歆副总裁作主旨报告:医药创新与融投资
 
田立总监作主旨报告:眼科医疗器械投资分析
 
  大会现场汇集了深创投、中信医疗、国风投等15家国内知名投资机构,6个创新眼健康科创项目现场进行展示路演,各投融资机构与项目负责人进行了深入对接交流。
创新眼健康科创项目展示
 
  同天,眼谷与各政府、院校、平台及企业代表分别进行了系列战略发展圆桌论坛、产业发展研讨会和《角膜接触镜团标》立项会。
供稿 | 李锐笔
审核 | 徐良德、张晓铭
友情链接

官方服务号

官方订阅号

电话:0577-86869916

地址:温州市龙湾区罗东北街100号

传真:0577-86869915

邮箱:bd@eyevalley.org

Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有
技术支持:联科科技
Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有 浙ICP备13002205号-1
技术支持:联科科技