EN
入驻申请
EN

新闻中心

NEWS

中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江一行调研中国眼谷
中国眼谷   发布于:2023/11/5 9:03:01

今年是温州创建新时代“两个健康”先行区的五周年,“促进民营经济发展壮大工作落实会议”在温州举办,中央统战部、全国工商联领导和各省级工商联有关负责同志齐聚温州,在全国层面推动创建经验推广试点工作走深走实。这五年,温州民营经济勇闯新路、重树标杆,加压奋进、彰显韧性,勇于担当、续写荣光。

为给民营经济发展壮大插上“高新的翅膀”,温州聚力创新引领,坚定走好创新驱动发展“华山一条路”,持续提升“一区一廊一会一室一集群”创新能级,联动布局 “一港五谷”,中国眼谷作为温州生命健康产业的典型示范,聚焦眼健康细分领域,“小眼球推动大产业,小切口催化大场景”,在科技、人才、产业、诊疗方面不断发力,取得了长足进展。

11月5日,中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江,十四届政协常委、全国工商联前副主席黄荣,全国工商联党组成员、秘书长赵德江,浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记徐国龙及各省工商联有关领导来到中国眼谷调研,深入了解眼健康产业在民营经济中的发展情况以及眼谷立足本地学科优势、发挥本土特色产业的“温州模式”,眼谷理事长瞿佳教授为徐乐江一行介绍。



瞿佳教授为徐乐江一行介绍


徐乐江认为,眼谷通过科技创新和产业转化,为温州民营经济的发展注入了新的活力,希望眼谷继续立足特色、大胆创新,继续发挥其在眼健康产业中的引领作用,为温州新时代‘两个健康’先行区的发展做出更大的贡献。



瞿佳教授介绍温州近视防控经验及眼健康相关产品


瞿佳教授介绍眼健康科普馆


温州市委副书记、市长张振丰,市委常委、宣传部部长施艾珠,市委常委、秘书长王军,市委常委、统战部部长汪驰,秘书长陈宏鸣,龙湾区区长夏禹桨及市、区工商联负责人等陪同调研。





供稿 | 李锐笔

摄影 | 李洁心

审核 | 张晓铭

友情链接

官方服务号

官方订阅号

电话:0577-86869916

地址:温州市龙湾区罗东北街100号

传真:0577-86869915

邮箱:bd@eyevalley.org

Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有
技术支持:联科科技
Copyright © 2020 中国眼谷 版权所有 浙ICP备13002205号-1
技术支持:联科科技